T1m Project

Жилищно-строительный потребительский кооператив № 412 г.Гродно


ЖСПК 412


12-02-2017, 21:58

О изменениях в оплате коммунальных услуг.

  • 0
Уважаемые жильцы!.




На основании Указа Президента Республики Беларусь № 322 от 29 августа 2016 г. с января 2016 года квитанции оплаты за ЖКУ будут проводиться через систему АИС Расчет ЖКУ, услугу по работе с системой оказывает ЕРИКЦ через РСЦ № 1, Советский Пограничников 51/1, 521910 бухгалтерия. Готовить информацию к оплате, раздавать квитанции, а также рассчитываться со всеми организациями будет бухгалтер ЖСПК. Вам необходимо быть внимательными при осуществлении первого платежа: зайти в систему ЕРИП, введя свой новый номер лицевого счета, который будет указан в квитанции, во избежание внесения ошибочных платежей на расчетный счет ЖСПК. При оплате банк не будет взимать процент, а в строку «Возмещаемые затраты» месяца войдет членский взнос, дополнительный взнос на возмещение убытков 2016 года и процент банка.
Дополнительно сообщаем, что на собрании 09.02. 2017 года бухгалтер и председатель правления ЖСПК информировали граждан о состоянии расчетного и депозитного счета ЖСПК, сообщили, что впервые на расчетном счете ЖСПК образовалась задолженность, которая состоит из: перерасхода по электроэнергии МОП и лифтов ( за счет недостаточной экономии, наличия льгот на детей до 7 лет, поднятия стоимости услуги в связи со снятием льготы на НДС; маленького тарифа); перерасхода по техническому обслуживанию лифта ( за счет несоответствия тарифа, льготы на детей до 7 лет и размера бюджетной дотации); невозмещенных затрат по подготовке жилого дома к отопительному периоду; отсутствия бюджетной компенсации затрат на уборку придомовой территории согласно Указу 535 Президента РБ; отсутствия запланированных средств для оплаты замены отпуска рабочей по комплексной уборке жилого дома и придомовой территории. Председатель правления ЖСПК сообщила, что приказом по организации в целях экономии средств была уменьшена заработная плата работников с 01.05.2016, но данные меры оказалось недостаточными для решения финансовых проблем. На основании вышесказанного собранием было принято решение:
5.3. Для возмещения убытков 2016 года ввести дополнительный взнос в строку возмещаемые затраты в размере 5 рублей ежемесячно в течение 5 месяцев.ГОЛОСОВАЛИ : «ЗА» единогласно
5.4 На основании Указа Президента РБ № 535 от 31.12.2015 года ввести в квитанции строку: уборка придомовой территории (дворник), установив тариф 0,04р. за 1 кв.м площади жилых помещений ( как это уже сделано в других ЖСПК микрорайона с начала 2016 года)
ГОЛОСОВАЛИ : «ЗА» тариф 0,04р. - 58,3 голоса, «За» тариф 0,03р. - 4,6 голоса, «Против» - 0
Таким образом, в строку «Возмещаемые затраты» месяца войдет членский взнос, дополнительный взнос на возмещение убытков 2016 года и процент банка.












Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.