T1m Project

Жилищно-строительный потребительский кооператив № 412 г.Гродно


ЖСПК 412


20-12-2017, 21:14

Об установке видеонаблюдения

  • 0


Уважаемые застройщики! На собрании ЖСПК, проходившем 24.11.2017 обсуждали вопроса оборудования жилого дома системой видеонаблюдения. Было решено предоставить право правлению ЖСПК совместно с членом ЖСПК Янковским В.Ч., который занимается ремонтом и обслуживанием систем телевизионного наблюдения в в/ч 2141 выбор поставщика услуги и наиболее оптимального предложения. Неделю спустя в беседе в вайбере было размещено следующее сообщение от имени Янковского В.Ч.:

«Добрый вечер. По просьбе председателя ЖСПК на собрании кооператива в пятницу мне поручили изучить предложения фирм, которые рассматривали раньше. (Я занимаюсь ремонтом и обслуживанием систем телевизионного наблюдения в вч 2141) Моё субъективное мнение - все предложения примерно одинаковые. Нам не нужны камеры фунциями интеллекта(аналитики) это лишние деньги. Как я понимаю видеонаблюдение устанавливаем для фиксации проишествий, а оставленные предметы, пересечение линий и т.д. нам не подходят т.к. регистратор и монитор будут размещены в закрытом помещении, а большинство функций выводится на монитор и управляются оператором.

Выбирать фирму, которая будет заниматься установкой и последующим обслуживанием системы необходимо зная, что у её есть опыт работы и она не прекратит свое существование через пол года.

Уличные камеры желательно ставить четырех мегапиксельные (лучшее разрешение, но из-за лучшего качества изображения необходимо увеличивать место хранения видео соответственно увеличивается цена). Три камеры на подъездах перекрывают всю внутри дворовую территорию. Качества внутренних камер достаточно и трёх мегапикселей. Если ставить камеры с записью изображения на внешнюю стоянку то добиться изображения, на котором будут видны четка лица и номера машин не получится.

Приезжал специалист ВМ Системс и осматривал возможные места установки камер, по его утверждению если установить две камеры на внешней(большой) стоянке по четыре мегапикселя, то вся стоянка будет просматриваться. Всё происходящее - откуда подъехали, куда пошли, в котором часу. Камеры с инфрокрасной подсветкой до 30 метров (эта подсветка для возможности видеть видео ночью) плюс освещение от уличных фонарей.»

К сообщению прилагался расчет и фотография возможного расположения камер. На собрании большинство присутствующих также склонялось к выбору услуги от ВМ Системс. Как указано ранее, данная компания в своем последнем предложении добавила еще одну камеру с обратной стороны двора, несколько изменила параметры, поэтому расчет стал несколько дороже. 5155, 15

По состоянию на 20.12. взнос на камеры произвели практически 70% застройщиков (69 человек). Всех уже неоднократно обзванивали. При условии, что из оставшихся никто не будет платить, возможно, внести надо будет максимально 75 рублей. При условии, что оплатят все, кроме написавших отказ официально – почти 60 рублей. Если разбить сумму на весь дом – 50, 55 рублей.

Других предложений по видео от Вас не поступало. Возражений по указанному ранее предложению тоже.

Компания «ВМ Системс» сообщила, что готова заключить договор с 15.01.2017г. При условии поступления 50% аванса на счет – 3 дня на закупку и может начинать монтаж.

На основании вышесказанного, пожалуйста, внесите уже 3 взноса (в сумме 30 рублей) на счет ЖСПК до 15.01.2017г.

Если есть какие- то возражения, сообщите до того , как договор будет заключен.

В разделе документация список по уплате за видео на 20.12, фотографии расчета стоимости и размещения камер.


 

 

 

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.